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2018年04月23日(月)

森永乳業“おいしく乳酸菌が摂れるシリーズ3品”

【モニターレポート】

森永乳業から発売中の、乳酸菌と暮らそうシリーズ3品を
お試しする機会に恵まれました

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コクと香りのカフェラテ :くちどけなめらかプリン :濃厚カカオのココア

「乳酸菌と暮らそう」シリーズは、 飲料やプリンをおいしく飲食
しながら、 体にいい乳酸菌がとれる体に嬉しいシリーズです。

シールド

シールド乳酸菌は、森永乳業が開発した「体を守る働き」を
キーワードに開発した特別な乳酸菌。
味を変えないのが特徴なので、ヨーグルト以外の食品でも
おいしさを楽しみながら乳酸菌が摂れるんだって

乳酸菌2

コクと香りのカフェラテは仕事の合間に頂きました。
しっかりとした贅沢な味で、後味は少しビターな感じ。

乳酸菌1

くちどけなめらかプリンはおやつタイムに
プル~ンとした硬さだけど、食べたらとろけるなめらかプリン

乳酸菌3

濃厚カカオのココアはお風呂後のリラックスタイムに。
濃厚だけど、へんなとろみや粉っぽさもなく普通においしい

どれも濃厚で、甘くておいしい
おやつ感覚で、毎日乳酸菌を摂取できたら嬉しいですよね。
「乳酸菌と暮らそう」シリーズにはアイスクリームもあるので
お店で見かけたらぜひお試ししてみて下さいね

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2018年04月16日(月)

スキンタイプに合わせて選べるコパトーンの日やけ止め

【モニターレポート】

スキンタイプに合わせて選べる、コパトーンの日やけ止めが
リニュアル!!早速お試しする機会に恵まれました

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コパトーン 『パーフェクトUVカットジェルクリームⅢ』

日本人の肌のやけ方は大きく3つのスキンタイプに分かれます。
そのことに着目して、日やけ止めにそれぞれの肌に合った
うるおい保護成分を配合してあるんだって

about_img01.gif

今回お試ししたのは右端のⅢタイプ。
赤くならずに黒くなる方にぴったりの日やけ止めです。

コパ2

SPF50+
PA++++

紫外線対策には最強ですね
淡い黄色のクリームで、乳液のようなやわらかいテクスチャー。
塗り心地もなめらかで、とってもみずみずしい

コパ1

日焼け止め独特の匂いもなく、ベタベタ感もありません。
汗・水に強いウォータープルーフなのに、いつもの洗顔で
簡単に落とせるのが嬉しい
そしてね~
こんなにクオリティーが高いのに、お値段なんと\900円(税抜)
これはまわりのお友達にもぜひ紹介したいわ
今からの季節に最適の日焼け止めだと思います。

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2018年04月16日(月)

アテニアの肌質補正下地『スキンレタッチャー』

【モニターレポート】

アテニアより発売中の肌質補正下地を
お試しする機会に恵まれました

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        アテニア 『スキンレタッチャー』 25g

スキンレタッチァーは、写真の修正(レタッチ)技術に着想した
新発想の"肌質補正"化粧下地。
すべての影を光で消して、レタッチしたかのような肌を
作ってくれる優れものなんです

reta.jpg

SPF 25
PA +++

ちょっと固めのこっくりとしたテクスチャー。
肌にのせた瞬間は真っ白なクリームで白浮きしないか不安でしたが、
馴染ませると肌にピタッと吸い付くようにフィット
お肌の乾燥もなく、長時間つけたてのなめらかな仕上がりを
キープできました

レタ1

もうすぐ40代に突入の私。
肌印象を老けさせる原因の、小じわや毛穴や
凹凸などの「肌に潜むあらゆる影を消してくれる
化粧下地『スキンレタッチャー』は、とても心強いです

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2018年04月14日(土)

オルビスユー モイストアップローション

【モニターレポート】

肌悩みに合わせて効果を変えるエイジングケア化粧水を
お試しする機会に恵まれました

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   オルビス  『オルビスユー モイストアップローション』

オルビスユー モイストアップローションは、
肌本来の美しさを引き出し、
悩みのできにくい肌にするエイジングケア化粧水です。

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オルビスユーに配合されたHSP(ヒートショックプロテイン)が、
一人一人違う肌悩みを狙い撃ちし、集中的なケアで肌のバランスを
整えてくれるんだって

オルビス2

とろみのあるテクスチャー。
独自の高保湿成分「濃密ウォータージェリー」がポイントで、
肌なじみがよく、使った後のお肌はモッチリ
肌にたっぷり染み込む感覚が実感できます。


オルビス1

180gL入りで2800円とコスパがいいのに優秀な化粧水
つめかえ用も展開中。
エイジングケアをはじめてみたいと思ってる方や、
乾燥肌で保湿力を求めてる方へオススメの化粧水です。

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2018年03月26日(月)

柿の種を食べ比べ!!

【モニターレポート】

「三幸製菓の柿の種100人に食べ比べてもらいました。」企画に参加しています。
柿の種っていっても、色んなメーカーから発売されてるので
今回は普段良く食べている柿の種と、三幸の柿の種を
食べ比べてみました。
何気なく食べてる柿の種、そんなに違いがあるのかなぁ

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三幸の柿の種
昔ながらの餅米100%と杵つき製法にこだわって作られた
お米の風味豊かな柿の種です。

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この小袋、上下逆さにしても、ちゃんと《三幸の柿の種》って
読めるようになってるんだね

かき2

写真左側がいつも食べてる柿の種、写真右側が三幸の柿の種。
比べると、ぜんぜん違うおかきにびっくり~

かき3

そして味も食感も違いました
いつも食べてた柿の種はピリっとしてて、パリパリって食感。
三幸の柿の種はまろやかで、ザクザク食感。
小さなお煎餅みたいだなぁって思って原材料を確認したら、
三幸の柿の種ってもち米使って作られてるんだね

かき1

旅行計画を立てながら、晩酌のお供に
腹持ちがいいので小腹がすいた時にもおすすめですヨ

柿の種特設ページはこちら



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